事務局亀田の工科ゼミ * 11時間目≪在校生データ≫

パッとしない天気が続いていますが、もうすぐゴールデンウィークですね!
工科は暦通りの授業を予定しているので、
今年はなかなか帰省するには難しいかもしれませんね。

今回は、在校生のデータをいろいろ載せてみたいと思います。

出身地はどこですか??
今年度は札幌出身よりも、札幌以外の道内、そして道外出身者が多くなりました。
岩手県や福島県などの東北地方や、一番遠くは鹿児島県から入学してきています!
目標があれば見知らぬ土地でも頑張れるってことですね。

どこで生活していますか??
社会人入学の方や札幌外の出身者が多いため、下宿やアパート暮らしが約70%です。
親元を離れるのは心細いかもしれませんが、
下宿で友達ができたり、アパート暮らしもきっといい経験になりますよ。

出身高校はどこですか??
意外と普通高校出身者が60%を占めています。
工業高校出身じゃないから付いて行けるか不安・・・と思わなくても大丈夫です。
最初は差があるかもしれないけれど、先生方もサポートするので、
一生懸命やれば自信が持てるようになりますよ!

参考になったでしょうか??
色々な学生がいるので、こうじゃなきゃダメということは全くありませんよ。
もっと詳しく知りたい方は、体験入学にきてくださいねー!!

次回体験入学★5月28日(土)★