事務局亀田の工科ゼミ * 61時間目≪今年も全員受験・全員合格!≫

今日から後期の授業がはじまりました!
これから公務員試験、学園祭、全校現場見学会などがあり、また忙しくなる工科です。

さて、7月31日(水)に環境緑地工学科1年生全員が受験した、
《国家資格》3級造園技能士の合格発表がありました。

結果はもちろん・・・
全員合格でした!!おめでとう!!

今年も本校が受験会場となり、当別高校園芸デザイン科の生徒さんや、
造園会社等に勤めている方も一緒に受験していました。

出来上がりは、本校の生徒のほうが格段上に見えました。
見た目(整地)のキレイさもそうですし、
触ったり揺らしてみたりした時の安定感が全然違いました。

4月から練習していた成果がハッキリ現れているなーと思ったのと同時に、
仕事をしながら技能士の取得は大変なことだなと感じました。

やっぱり、学生のうちにたくさんのことに挑戦した方がいいですよ!!
(あー、あの頃の自分にも言ってやりたい笑)